子供も一緒に♪そうめんの冷製パスタ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(大人2+子1人分)
- トマト 2個
- レタス 3〜4枚
- 焼き豚かベーコン 50g
- そうめん(日本食材) 200〜250g
- ■ソース調味料■
- (A)EX.Vオリーブオイル(イタリア) 大さじ3
- (A)塩麹 大さじ2〜3
- (A)ポッカレモン 大さじ2
- ■トッピング■(あれば)
- チーズか、パルメザンチーズ 適量
- バジル(大人のみ) 適量
- オリーブ(大人のみ) 適量
作り方
- 1 トマトと焼き豚を1cm角切にする。
- 2 レタスとバジルを洗う。レタスは一口大にちぎる。
- 3 ボウルに(1)で切ったトマトと焼き豚を入れて、(A)と混ぜ合わせる。
- 4 そうめんをパッケージの表記通りにゆでます。お湯を切り流水で洗い、水気をよく切ります。
- 5 ボウルに入った(3)に(4)そうめんを合わせてよく混ぜる。
-
6
(5)をお皿に盛り、(2)で切ったレタスを添えます。
最後のトッピングに、チーズとオリーブとバジルを散らします。 -
7
子供プレートはこんな感じ♪
トッピングにチーズをかけると喜びました。(オリーブ・バジルは不使用。)
きっかけ
暑い夏に、冷蔵庫にある物でつくりました!
おいしくなるコツ
そうめんから水が出て味が薄くなってしまう場合は、チーズやパルメザンチーズで塩気を足してください! 大人用にはちょい足しでオリーブやバジルをトッピングするとお洒落♪
- レシピID:1480022622
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません