鶏ササミのグリーンカレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ササミに白い筋がついていれば、筋取りをしておき、耐熱皿に並べます。
- 2 ●の材料を全てよく混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせた●の材料を、ササミの表面に塗り、180度のオーブンで15分加熱したら完成。
きっかけ
エスニックなおつまみを作りたいと思い、その日安かった鶏ササミで。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると鶏ササミがパサつくのでご注意を。 ササミから出た汁は、エスニックベースのスープ等に再利用できますよ。
- レシピID:1480022621
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリーンカレーペーストは「酒のやまや」や最近ではスーパーでも手に入るかと。