ごぼうとしらたきのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに切り、5分ほど水に浸けて灰汁を抜き、水気をきる。
-
2
人参は短冊切りにする。
しらたきは水気を切り、食べやすい長さに切る。
豚肉は薄切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、生姜を入れて炒め合わせる。
- 4 ごぼう・人参を入れて、全体に油が回ったら、しらたきを入れてサッと炒める。
- 5 ☆を入れて、中火で時々混ぜながら、水分が飛ぶまで炒める。
- 6 醤油をかけて煮詰め、ごま油とごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません