ごぼうとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとしらたきのきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ご飯が進みます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに切り、5分ほど水に浸けて灰汁を抜き、水気をきる。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
    しらたきは水気を切り、食べやすい長さに切る。
    豚肉は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒め、生姜を入れて炒め合わせる。
  4. 4 ごぼう・人参を入れて、全体に油が回ったら、しらたきを入れてサッと炒める。
  5. 5 ☆を入れて、中火で時々混ぜながら、水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 醤油をかけて煮詰め、ごま油とごまを振る。

きっかけ

ごぼう消費に作りました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480022573
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚薄切り肉しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る