切り方色々!豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は薄切りにする。
大根は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りか半月切りか輪切りに、椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に大根・人参・玉ねぎと水を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらほんだしと椎茸を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 豚肉を入れて灰汁をとり、生姜を入れる。
- 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2023/11/14 19:54美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2022/07/02 02:00美味しくいただきました!
-
れいにゃ~ん✿2022/06/30 21:10hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°切り方色々具沢山の豚汁美味しかったです(*´`)♪♪
-
ちゃいたそ2022/06/25 22:55美味しく出来ました!