なすとウインナー炒め!アウトドアにも! レシピ・作り方

なすとウインナー炒め!アウトドアにも!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ウインナーの肉汁がなすに染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • ウインナー 1袋
  • なす 1袋
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ハーブソルト 3〜4振り
  • ピザ用チーズ ひととかみ

作り方

  1. 1 なすは輪切りにする。
    ウインナーは半分に切り、隠し包丁する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを並べ、塩こしょうして中火でじっくりと焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら、ウインナーを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ハーブソルトをかけて味を馴染ませ、チーズをかけて、混ぜながらチーズを溶かす。

きっかけ

なすが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズ無しでも美味しいです。 チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1480022534
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アウトドア料理・キャンプ飯ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/06 11:24
    なすとウインナー炒め!アウトドアにも!
    hamupi-ti-zuちゃん✩(*˘︶˘*).:*.。oOアウドドア♨いいですね( ´罒` )モグモグ美味しかったです(ノ*°▽°)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る