カニカマときゅうりのめかぶ和え レシピ・作り方

カニカマときゅうりのめかぶ和え
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりとして食欲が出ます。

材料(2〜3人分)

  • 味付けめかぶ 3パック
  • きゅうり 1本
  • ☆塩 少々
  • ☆水 ボール8分目
  • カニカマ 1/2パック
  • すりごま 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2〜1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、☆につけてしばらく置き、水気を絞る。
  2. 2 ボールにめかぶ・きゅうり・ほぐしたカニカマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま・生姜を入れて混ぜ合わせ、味見をして薄いようなら、酢を入れて和える。

きっかけ

めかぶにはまっています。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで。

  • レシピID:1480022469
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶカニカマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/29 00:11
    カニカマときゅうりのめかぶ和え
    hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°カニカマめかぶきゅうり美味しかったです(ϋ)/さっぱりしてて食べやすいですね(*´`)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/26 11:49
    カニカマときゅうりのめかぶ和え
    hamupi-ti-zuちゃん✨カニカマきゅうりめかぶ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る