フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り◎の調味料をもみ込んで15分ほどおきます。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分けます。
- 3 フライパンにごま油をひき手順1の鶏肉をタレごと入れます。重ならないように置いてください。片面を中火にて3分炒めます。
- 4 鶏肉を返し上にブロッコリーを置きふたをし5分程火にかけておきます。
- 5 ざっくりと混ぜもう1度ふたをし3分火にかけて火を通します。
- 6 鶏肉とブロッコリーを横に寄せ空いた所にチーズを入れ弱火にてとろけさせます。
きっかけ
フライパン1つで出来る韓国料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生のまま入れた方が柔らかくなりすぎずに美味しいです。
- レシピID:1480022451
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません