フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
チーズをたっぷり絡めて召し上がってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り◎の調味料をもみ込んで15分ほどおきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分けます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき手順1の鶏肉をタレごと入れます。重ならないように置いてください。片面を中火にて3分炒めます。
  4. 4 鶏肉を返し上にブロッコリーを置きふたをし5分程火にかけておきます。
  5. 5 ざっくりと混ぜもう1度ふたをし3分火にかけて火を通します。
  6. 6 鶏肉とブロッコリーを横に寄せ空いた所にチーズを入れ弱火にてとろけさせます。

きっかけ

フライパン1つで出来る韓国料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のまま入れた方が柔らかくなりすぎずに美味しいです。

  • レシピID:1480022451
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏もも肉ブロッコリー
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る