鮭フレークで鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて、ふんわりと炒める。
- 2 ご飯を加え、パラパラになるように切るように炒める。
- 3 鮭フレークと刻みねぎを加え、全体に絡み合うように炒め、酒を振る。
- 4 水分が飛んだら、塩こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/09/12 21:25hamupi-ti-zuさん♥️ ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
シラユカ2023/03/04 12:00鮭フレーク消費出来ました!
-
pコ2022/07/21 09:19美味しかったです♪ありがとうございました♫
-
花時計2022/06/03 09:40フレークはお骨のも無く、簡単においしく出来ました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
鮭のチャーハンは初めてでした。リピートしますね。