じゃがいもと玉ねぎと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと生わかめの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
生わかめが美味しい季節です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7〜8mm幅に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・じゃがいも・玉ねぎを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらほんだしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 わかめを加え、1〜2分煮、火を止めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

生わかめがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの大きさに切ってください。

  • レシピID:1480022307
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/14 10:12
    じゃがいもと玉ねぎと生わかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん✨生ワカメじゃがいも玉ねぎのお味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/07 00:50
    じゃがいもと玉ねぎと生わかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃんじゃがいもと玉ねぎとで味噌汁美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°新玉ねぎとじゃがいもがおいしいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る