鶏天ぶっかけうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【鶏天】
ボウルに鶏天粉、水を入れ混ぜ合わせたら、青粉も加えて軽く混ぜておく。 - 2 ①に薄く切った(1cmほど)鶏胸肉を入れて、30秒間よくもみ込んでから5分間おく。
- 3 170〜180℃に熱した油で両面がきつね色になるまで揚げたら完成!
- 4 【うどん】
- 5 うどんは袋に記載されている規定の時間orお好みの硬さになるまで茹でて、水分を切っておく。
- 6 器に麺つゆと水(orお湯)を入れて軽く混ぜ、⑤を盛る。カットわかめ(お湯で戻したもの)、③をトッピングしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2024/08/31 11:58とり天でボリーム満点!
満足うどんになりました!