グルテンフリー☆米粉&甘酒しっとりパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

グルテンフリー☆米粉&甘酒しっとりパウンドケーキ♪
  • 約1時間
トトロLOVE
トトロLOVE
混ぜるだけの簡単レシピ⭐
優しい甘さのしっとりパウンドケーキに仕上がります♡

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、米油、砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    ※型にクッキングシートを敷いておく。
    ※オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 ①に甘酒、豆乳を入れて、更によく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に米粉とベーキングパウダーを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れ、表面をならし、5cm程高さから2〜3回落として空気を抜く。180℃のオーブンで35分程焼き、爪楊枝を刺して生地がつかなければ焼き上がり!
  5. 5 粗熱が取れたら、型から外し完成!

きっかけ

甘酒(ノンアル)で色んなスイーツを試してみたいと思ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

☆パウンドケーキ型は8.5×21×6.3を使っています。 ☆お好みでレーズンやチョコチップなど入れてみると美味しさもUPしますよ!

  • レシピID:1480023833
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ甘酒米粉
トトロLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る