錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を溶いてから、塩をひとつまみ加えます。
- 2 温めたフライパンに薄く油をひきます。
- 3 フライパンに卵を流し入れて、弱めの中火で焼きます。
- 4 余裕があれば、裏面も弱火で少し焼いて、半熟の部分がないようにします。
-
5
2〜3枚分焼けたら、重ねて巻いた状態で細切りにしていきます。
手でほぐしたら完成です。
きっかけ
瓦そば用の錦糸卵を作ろうと思い、切りやすいように卵焼き用のフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
なるべく細めに切ると、見た目が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1480022186
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵フライパン一つでできる
レポートを送る
3 件