ほうれん草としらす和え レシピ・作り方

ほうれん草としらす和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
薄口醤油で上品な味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参を1〜2分サッと茹でる。
    冷水に取り色止めし、水気を絞り、ほうれん草を食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボールに☆を合わせ、2としらすを和える。
  4. 4 皿に盛り付け、海苔を和える。

きっかけ

しらすがあったので。

おいしくなるコツ

人参はザルに入れて茹でると、後の処理が楽です。

  • レシピID:1480021950
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る