長芋たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆お好み焼き粉(市販) 100g
- ☆水 表示の分量より20㏄多め
- ☆卵 1個
- ☆長芋すりおろし 50cc
- 芝エビ 1/2パック
- キャベツのみじん切り 1/4個分
- 天かす 大さじ2
- 油 大さじ2
- お好み焼きソース 大さじ4〜
- かつお節 2つかみ〜
- 青のり 2つまみ〜
作り方
-
1
芝エビは背ワタを取り、2〜3等分に切る。
ボールに☆を合わせておく。 - 2 ☆の半量を別のボールに入れ、キャベツ・天かす・芝エビの半量を入れて、スプーンでよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱し、2を流し込む。
形を整え蓋をして、中火で5分ほど焼く。 - 4 きつね色に焼けたら、ひっくり返し蓋をして、3〜4分焼き目が着くまで焼く。
-
5
皿に取り、お好み焼きソース・かつお節・青のりをかける。
お好みでマヨネーズや紅生姜をトッピングする。 - 6 2〜5の工程をもう一度繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2022/11/07 08:08ふわふわ(* ´ ▽ ` *)
-
萌吉2022/11/03 19:11美味しく頂きました♡
-
libre*2022/10/27 21:59美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
TOMOMI99682022/10/25 15:48長芋入りでとても美味しく頂きました!!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)