煮卵(うずら)と大根の煮物 レシピ・作り方

煮卵(うずら)と大根の煮物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
うずらの煮卵を使用しました。

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm
  • 冷凍里芋 6個
  • 練り物(ごぼう天やちくわ) 1袋
  • うずらの煮卵 1袋
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 今回使用したうずらの卵です。
  2. 2 大根は1㎝幅の半月切りかいちょう切りにする。
    練り物は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら里芋・砂糖・酒を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 煮卵・練り物・醤油を入れて、弱火で味が染みるまで煮る。

きっかけ

店でうずらの煮卵を見かけて! 練り物はごぼう天や平天が、甘みが出て美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油の量は目安です。

  • レシピID:1480021680
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/04 02:21
    煮卵(うずら)と大根の煮物
    いつも本当にありがとうございます!
    味付けを参考にさせていただき、大根&にんじんで作りました♪
    美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る