煮卵(うずら)と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回使用したうずらの卵です。
-
2
大根は1㎝幅の半月切りかいちょう切りにする。
練り物は食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら里芋・砂糖・酒を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 煮卵・練り物・醤油を入れて、弱火で味が染みるまで煮る。
きっかけ
店でうずらの煮卵を見かけて! 練り物はごぼう天や平天が、甘みが出て美味しいです。
おいしくなるコツ
醤油の量は目安です。
- レシピID:1480021680
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/04 02:21いつも本当にありがとうございます!
味付けを参考にさせていただき、大根&にんじんで作りました♪
美味しかったです♪レシピありがとうございます!
良き1日を☆☆☆