大人な味わい!ワインとチーズの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、鳥もも肉は一口大に切り塩コショウしておく。
ブロッコリーは小房に分けておく。
ミニトマトは半分に切っておく。 - 2 鍋にキャベツ、もやし、鳥もも肉、オリーブを順に重ねて、上から白ワインと塩を全体に回しかける。
- 3 蓋をした状態で中火にかけ、鳥もも肉に火が通るまで15分程度待つ。
- 4 ブロッコリーを追加して蓋をして5分加熱する。
- 5 ミニトマトを加えて2.3分蓋をして加熱した後、火を止める直前に一口大に切ったカマンベールチーズを加えて完成。
きっかけ
友人の家で食べたお鍋が美味しかったので、具材等をアレンジして自分流にしてみました。
おいしくなるコツ
食べるときに粗挽きコショウやオリーブオイル、ハーブソルトなどで味変しながら食べると色々楽しめます。
- レシピID:1480021675
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません