大人な味わい!ワインとチーズの鍋 レシピ・作り方

大人な味わい!ワインとチーズの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ねこだまんま
ねこだまんま
チーズが溶け出したスープも美味!野菜がたっぷり食べれるお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、鳥もも肉は一口大に切り塩コショウしておく。
    ブロッコリーは小房に分けておく。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2 鍋にキャベツ、もやし、鳥もも肉、オリーブを順に重ねて、上から白ワインと塩を全体に回しかける。
  3. 3 蓋をした状態で中火にかけ、鳥もも肉に火が通るまで15分程度待つ。
  4. 4 ブロッコリーを追加して蓋をして5分加熱する。
  5. 5 ミニトマトを加えて2.3分蓋をして加熱した後、火を止める直前に一口大に切ったカマンベールチーズを加えて完成。

きっかけ

友人の家で食べたお鍋が美味しかったので、具材等をアレンジして自分流にしてみました。

おいしくなるコツ

食べるときに粗挽きコショウやオリーブオイル、ハーブソルトなどで味変しながら食べると色々楽しめます。

  • レシピID:1480021675
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋その他の鍋
ねこだまんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る