おせちハム消費★白菜ポトフ★ レシピ・作り方

おせちハム消費★白菜ポトフ★
  • 約30分
  • 300円前後
えころ
えころ
おせち用ハム、金時人参、椎茸など、余り物で作ったポトフです。
簡単で栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを入れ温めて溶かします。
  2. 2 具材は火の通りにくい食材から入れます。
    じゃがいもと金時人参を小さめのひと口大に切って、鍋に入れます。
  3. 3 次に、玉ねぎはくし切り、椎茸はひと口大サイズに切り、鍋に入れます。
  4. 4 おせち用ハムをサイコロ状に切り、白菜はザク切りにして、鍋に入れます。
  5. 5 塩コショウをして、蓋をします。
    10分ほど煮込みます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、お好みでパセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

お正月用に買った食材が色々余っていたので、まとめてポトフに入れて消費しました!

おいしくなるコツ

大人用に、ブラックペッパーを振っても美味しいです◎

  • レシピID:1480021594
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ夕食の献立(晩御飯)しいたけにんじん白菜
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る