おせちハム消費★白菜ポトフ★ レシピ・作り方
![おせちハム消費★白菜ポトフ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cac3b85585d9d4aee8b0cfe48429abfdef68f9d.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、コンソメを入れ温めて溶かします。
-
2
具材は火の通りにくい食材から入れます。
じゃがいもと金時人参を小さめのひと口大に切って、鍋に入れます。 -
3
次に、玉ねぎはくし切り、椎茸はひと口大サイズに切り、鍋に入れます。
-
4
おせち用ハムをサイコロ状に切り、白菜はザク切りにして、鍋に入れます。
-
5
塩コショウをして、蓋をします。
10分ほど煮込みます。 -
6
お皿に盛り付けたら、お好みでパセリを振りかけたら完成です。
きっかけ
お正月用に買った食材が色々余っていたので、まとめてポトフに入れて消費しました!
おいしくなるコツ
大人用に、ブラックペッパーを振っても美味しいです◎
- レシピID:1480021594
- 公開日:2022/01/11
関連情報
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で栄養満点です。