超かんたん‼キッシュ(ベーコン&チーズ) レシピ・作り方

超かんたん‼キッシュ(ベーコン&チーズ)
  • 約1時間
みるきー☆ぽっぷ
みるきー☆ぽっぷ
直径20㎝の耐熱皿使用

おもてなしや持ち寄りに
皿に切った材料を入れていくだけで洗い物も少ない
今回はほうれん草とシメジも加えました
お好みで材料足してOK

材料(6人分)

  • ベーコン 6枚
  • 溶けるチーズ(短冊状の) 1/2カップ
  • 玉ねぎ(中サイズ) 1/4個分
  • ★ 牛乳 1カップ
  • ★ 小麦粉 1/2カップ
  • ★  ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★ 卵 2個
  • ★ コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★  塩 小さじ1/8
  • ★ コショウ 少々

作り方

  1. 1 <準備>
    耐熱のパイ皿にうすく油を塗る
    オーブン 200℃余熱あり35~40分に設定
  2. 2 1の皿に
    玉ねぎみじん切り
    ベーコン1㎝幅に切ったもの
    チーズを入れる
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせ
    2に注ぎ入れる
  4. 4 オーブンに入れて焼く
    焼きあがったら串や楊枝をさして焼き加減をチェックする

きっかけ

[Impossible Pie]という料理名で アメリカ人の友人に教わりました

おいしくなるコツ

★の材料を混ぜる時に小麦粉の大きなダマはなるべくつぶしてください 小さいダマはあっても気になりません(笑) ベーコンを焼いてから使ってもいいです 翌日も味がなじんでおいしいです

  • レシピID:1480021571
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ前日に作り置きおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
みるきー☆ぽっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る