れんこんとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
シャキシャキ食感です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは半月切りかいちょう切りにし、☆に5分程つけてアクを抜く。
    ザルに取り、水気を切る。
  2. 2 人参とこんにゃくは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1と2を入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、○を入れて中火よりやや弱火で、水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 ごまを振り、香り付けにごま油をかける。

きっかけ

れんこんがあったので。

おいしくなるコツ

ピリ辛がいい場合は、唐辛子を入れてください。

  • レシピID:1480021462
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/06/02 14:43
    れんこんとこんにゃくのきんぴら
    おいしくいただきました(^^)
  • こだめ
    こだめ
    2022/01/29 14:53
    れんこんとこんにゃくのきんぴら
    参考にさせていただきました!
  • tonton22
    tonton22
    2021/12/27 17:31
    れんこんとこんにゃくのきんぴら
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る