野菜たっぷり☆スープ水餃子☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆スープ水餃子☆
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
お家にある野菜も入れて、つるんとした食感の水餃子をスープで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ温めます。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを薄く切って鍋に入れます。
  3. 3 キャベツはザク切り、白ネギは薄斜め切りにして鍋に入れます。
  4. 4 ここで、塩コショウと醤油で味を整えます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、冷凍水餃子を入れ、蓋をして5分煮込みます。
  6. 6 お皿に盛り付け、小口切りにした青ネギとごまを散らして完成です。

きっかけ

つるんとした水餃子が好きなので、野菜も摂れるスープに入れてボリューミーにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん摂れるように、お家に余っているものをお好みで入れてみて下さい。

  • レシピID:1480021451
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子キャベツ夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る