キノコたっぷり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まいたけとしめじは石づきをとり 手でさいておきます。
エリンギは他のキノコと同じくらいの大きさに切り
油揚げと人参は長さ2cm位の千切りにします。 - 2 ◎の調味料と手順1の材料を鍋に入れ ふたをし火にかけます。(水分が少なく感じますが大丈夫です!)
- 3 沸騰したら ふたを開け中火にし 水分が3分の1になるまで煮てください。
- 4 ざっくりでいいので 具と汁に分けます。
- 5 温かいご飯に 具材を混ぜ合わせます。(残りご飯でなく 新たに炊く場合はすし飯の水分量にしてください。すし飯モードがない炊飯器は大さじ3の水を減らしてください)
- 6 味が薄いようならば 分けておいた汁を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません