キノコたっぷり混ぜご飯 レシピ・作り方
![キノコたっぷり混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26b0a7baae622ac40eec3b3793c22ed171669474.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
まいたけとしめじは石づきをとり 手でさいておきます。
エリンギは他のキノコと同じくらいの大きさに切り
油揚げと人参は長さ2cm位の千切りにします。 - 2 ◎の調味料と手順1の材料を鍋に入れ ふたをし火にかけます。(水分が少なく感じますが大丈夫です!)
- 3 沸騰したら ふたを開け中火にし 水分が3分の1になるまで煮てください。
-
4
ざっくりでいいので 具と汁に分けます。
-
5
温かいご飯に 具材を混ぜ合わせます。(残りご飯でなく 新たに炊く場合はすし飯の水分量にしてください。すし飯モードがない炊飯器は大さじ3の水を減らしてください)
- 6 味が薄いようならば 分けておいた汁を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません