おつみに☆鶏肉の塩コショウ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめのひと口サイズに切っておきます。
- 2 フライパンを温め、鶏肉を皮を下にしてから焼きます。
-
3
焼き色がついたら裏返し、火が通るよう全体を焼いていきます。
火が通ったら、塩コショウで味付けします。 - 4 お皿に盛り付けたら、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
他の料理に使った鶏肉が半分余ったので、シンプルに焼いておつまみにしました。
おいしくなるコツ
おつまみ用なので、気持ちしっかりめに塩コショウを振ると美味しいです。 マヨネーズとの相性も抜群です。
- レシピID:1480021353
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをつけて食べると美味しいです。