おつみに☆鶏肉の塩コショウ焼き☆ レシピ・作り方

おつみに☆鶏肉の塩コショウ焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
鶏もも肉を小さくカットして焼くだけの簡単おつまみです。
マヨネーズをつけて食べると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめのひと口サイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンを温め、鶏肉を皮を下にしてから焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、火が通るよう全体を焼いていきます。
    火が通ったら、塩コショウで味付けします。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

他の料理に使った鶏肉が半分余ったので、シンプルに焼いておつまみにしました。

おいしくなるコツ

おつまみ用なので、気持ちしっかりめに塩コショウを振ると美味しいです。 マヨネーズとの相性も抜群です。

  • レシピID:1480021353
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理鶏もも肉フライパンだけでおつまみ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る