フワフワ鶏だんごとかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 3個(中くらい)
- ◎鶏ひき肉(ももか胸) 200g
- ◎長ネギみじん切り 大さじ2
- ◎かぶの葉(みじん切り) 大さじ2
- ◎しょうゆ 小さじ1
- ◎しょうが(すりおろし) 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ1
- ★水 2カップ
- ★和風顆粒だし 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 かぶはよく洗い 葉を少し残し 皮つきのまま 4等分に切ります。(葉と実の間 よく洗ってください)
- 2 ボウルに◎の材料を入れよく練ります。
- 3 鍋に★の材料を入れ火にかけます。煮たってきたら肉だねをスプーンですくって入れます。ふたをして返しながら 弱火で5分程煮て 1度取り出します。
-
4
次に かぶを入れ ふたをして 途中返しながら中火で柔らかくなるまで煮ます。
(7~10分程で柔らかくなります) - 5 鶏団子を鍋に戻し 強火にし1分程 鍋を回しながら 煮絡ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません