フワフワ鶏だんごとかぶの煮物 レシピ・作り方

フワフワ鶏だんごとかぶの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
かぶは 煮くずれないように 皮つきのまま煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い 葉を少し残し 皮つきのまま 4等分に切ります。(葉と実の間 よく洗ってください)
  2. 2 ボウルに◎の材料を入れよく練ります。
  3. 3 鍋に★の材料を入れ火にかけます。煮たってきたら肉だねをスプーンですくって入れます。ふたをして返しながら 弱火で5分程煮て 1度取り出します。
  4. 4 次に かぶを入れ ふたをして 途中返しながら中火で柔らかくなるまで煮ます。
    (7~10分程で柔らかくなります)
  5. 5 鶏団子を鍋に戻し 強火にし1分程 鍋を回しながら 煮絡ませます。

きっかけ

かぶの美味しい季節なので 作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉からのだしが出るので 先に煮てください。

  • レシピID:1480021329
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る