あったまる〜!お鍋で豚肉と白菜煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅に切る。
- 2 IH対応の鍋に白菜を薄く敷き詰め、その上に豚肉を広げる。
- 3 2の手順を繰り返し、ミルフィーユ状に重ねていく。
-
4
☆を入れて蓋をして、強火にかける。
沸騰したら火を弱め、10分程煮る。 - 5 卓上IHに乗せて、熱々でいただく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さかみら2024/08/29 11:52豚が少し少なかったので、玉ねぎも入れてみました!美味しかったです(^^)
-
sweet sweet ♡2023/12/09 19:49hamupi-ti-zuさん♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗