てりてり♡ハニーマスタードれんこんチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口サイズに切る
- 2 れんこんはひと口大の乱切りにしておく
- 3 鶏むね肉、れんこんに塩コショウをしておく
- 4 油を引いたフライパンで中火で鶏むね肉とれんこんを炒める
- 5 5分ほど蓋をして、鶏むね肉とれんこんに十分火を通す
- 6 はちみつと粒マスタードと醤油を加え全体に絡めつつ煮詰める
- 7 適度にとろみが付いて艶が出てきたら完成!
きっかけ
普段はジャガイモで作りますが、冷蔵庫にあったれんこんで代用したら美味しいおかずになりました!
おいしくなるコツ
醤油を加えることで色味が良くなり、味も日本人好みになってます。
- レシピID:1480021167
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉でもコクのある味付けに仕上がります。