小カブのハニー粒マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小カブ(小さめ) 2個
- 塩 ひとつまみ
- ハチミツ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 酢 小さじ1
- アマニ油(オリーブオイル) 小さじ1
作り方
- 1 小カブを葉の部分は茹でる鍋に入るサイズの長さに切る。白い小カブの部分は2,3㎜厚の薄切りにし、塩を振り5分ほど置く。
- 2 お湯を沸かし葉の部分を入れて茹で、水気を絞って1〜2㎝幅に切る。
- 3 1.で塩を振っておいた小カブの水気を絞り、ボウルに小カブ、2.の切った葉、ハチミツ、粒マスタード、酢、アマニ油を加え、混ぜ合わせ完成。
きっかけ
きれいな小カブが手に入った為。葉も一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
ハチミツが味をまろやかにしてくれるので、ハチミツを入れ忘れないようにして下さい。
- レシピID:1480020885
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません