缶詰のシロップで、ふわふわシャーベット レシピ・作り方

缶詰のシロップで、ふわふわシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
余ったシロップで簡単デザートを一品追加できます!暑い日に食べたくなるシャーベットです。

材料(2人分)

  • 缶詰のシロップ 2缶分

作り方

  1. 1 シロップを大きめのタッパーに入れて、冷凍庫で冷やします。
  2. 2 冷凍庫で2時間程度冷やしたら一度取り出し、スプーンで表面を削るようにします。
  3. 3 また2時間程度冷凍庫で冷やしたら、取り出してスプーンで軽くほぐして完成です。

    大きいタッパーでは場所を取るので、小さめのタッパーに移し替えても大丈夫です。
  4. 4 とても溶けやすいので、食べる時は食べる分だけ器に移したら素早くタッパーは冷凍後にお戻しください。
  5. 5 お好みに合わせて少し水で薄めたり、レモン汁を入れてさっぱりさせるのもオススメです!

きっかけ

余っていたので作りました。

  • レシピID:1480020845
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰100円以下の節約料理缶詰アレンジ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る