缶詰のシロップで、ふわふわシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 缶詰のシロップ 2缶分
作り方
- 1 シロップを大きめのタッパーに入れて、冷凍庫で冷やします。
- 2 冷凍庫で2時間程度冷やしたら一度取り出し、スプーンで表面を削るようにします。
-
3
また2時間程度冷凍庫で冷やしたら、取り出してスプーンで軽くほぐして完成です。
大きいタッパーでは場所を取るので、小さめのタッパーに移し替えても大丈夫です。 - 4 とても溶けやすいので、食べる時は食べる分だけ器に移したら素早くタッパーは冷凍後にお戻しください。
- 5 お好みに合わせて少し水で薄めたり、レモン汁を入れてさっぱりさせるのもオススメです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰100円以下の節約料理缶詰アレンジ
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)