お惣菜風もも肉の唐揚げ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鷄もも肉を一口大に切り、醤油、酒、白だし、ニンニク、生姜とともに袋に入れよく揉み込む。
- 2 30分〜冷蔵庫に置いておく。前日から置いておくと味がしっかり染み込んで美味しいです。
- 3 卵と水を混ぜてから小麦粉を加えて混ぜて衣を作る。少し硬めでも肉を入れたら柔らかくなるので大丈夫です。
- 4 肉に衣をつけて160〜170℃の油で揚げる。カリッとあげたい場合は最後に温度を上げてください。
- 5 揚がったら余熱でしっかり火を通して完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
よんちゃんママ2022/05/17 12:14参考にさせていただきました^_^
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/11/16 06:40とかぴさんおはようございます♪唐揚げ大好き♡いつでもパクパク食べれるので良いですよね
*。・+(人*´∀`)+・。*美味しくいただきました♡ありがとうございます -
アヤアヤコ2021/10/20 08:13美味しかったです!ありがとうございました!
-
れいにゃ~ん✿2021/10/12 19:05もも肉唐揚げ美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマーo(^▽^)o