離乳食後期 じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

離乳食後期 じゃがいものポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ラディッシュを入れたので、ほんのりピンク色になります。お野菜たっぷり、水分摂取もできるのでヘビロテメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を適当な大きさに切って、水・コンソメキューブと一緒に圧力鍋で20分加圧します。
  2. 2 ブレンダーで野菜を細かく砕き、お米と粉ミルクを入れてとろみをつけます。
  3. 3 器によそって、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020669
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュ玉ねぎじゃがいも
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る