煮しめ風大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、お湯で2〜3分茹でて水気をきる。
-
2
厚揚げは分量外の熱湯をかけて、油を落とし、食べやすい大きさに切る。
大根は太めの半月切りにする。 - 3 鍋にこんにゃく・大根・厚揚げ・水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら出汁と☆を入れ、蓋をして中火で5分程煮る。
- 5 ○と白だしを加え、時々煮汁が全体に回るように鍋を回し、蓋をずらして弱火で10分程、煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません