煮しめ風大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

煮しめ風大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
下処理して、薄口醤油でゆっくり煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、お湯で2〜3分茹でて水気をきる。
  2. 2 厚揚げは分量外の熱湯をかけて、油を落とし、食べやすい大きさに切る。
    大根は太めの半月切りにする。
  3. 3 鍋にこんにゃく・大根・厚揚げ・水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら出汁と☆を入れ、蓋をして中火で5分程煮る。
  5. 5 ○と白だしを加え、時々煮汁が全体に回るように鍋を回し、蓋をずらして弱火で10分程、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

味をみて醤油や白だしで調節してください。

  • レシピID:1480020616
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ厚揚げ厚揚げの煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る