豆苗の崩し豆腐 レシピ・作り方

豆苗の崩し豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
シンプルで美味しくヘルシーなサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はあらかじめしっかりと水切りしておく
  2. 2 豆苗をざく切りにしてごま油をまぶす
  3. 3 木綿豆腐を潰してねぎ塩醬を混ぜる
  4. 4 食べる直前に2と3を和えて出来上がり

きっかけ

崩し豆腐にハマってしまった為

おいしくなるコツ

水気が出ると美味しくないので先に豆苗にごま油をまぶすことと食べる直前に全体を和えることです

  • レシピID:1480020599
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみとうみょう(豆苗)その他のヘルシー食材豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る