鶏肉と栗の照り煮 レシピ・作り方

鶏肉と栗の照り煮
  • 約1時間
  • 500円前後
たづくり
たづくり
濃い味付けなので、ご飯のお供になります。

材料(4人分)

  • 20個(お好みで)
  • 鳥もも肉 一枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 栗を剥きます。
  2. 2 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 ②に栗と☆を入れて煮詰めます。
  4. 4 栗が柔らかくなり、タレが無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

栗をいただいたので…。

おいしくなるコツ

煮詰める時、かき混ぜると栗が崩れてしまうのであまり触らない方ががいいと思います。

  • レシピID:1480020598
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る