【おかず】サワラ煮 レシピ・作り方

【おかず】サワラ煮
  • 約15分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
あっさり戴ける簡単煮魚。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、醤油を入れ煮たたせたら火を止める。
  2. 2 味噌を入れ混ぜ合わせたところに、水で軽く洗ったサワラ、ねぎ、擦りおろしたショウガを加え弱火にかける。
  3. 3 下側の色が変わったらひっくり返し、反対側にも火を通す。
  4. 4 ひっくり返して3分程したら強火にして煮汁を少し減らすよう煮立たせて出来上がり!

きっかけ

魚でもサッパリした魚を食べたい時に。

おいしくなるコツ

水の代わりに酒を使うのがオススメです。

  • レシピID:1480020567
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食
料理名
さわらの煮付け
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る