【おかず】サワラ煮 レシピ・作り方
![【おかず】サワラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1e80af02e1ff3735fbb1634e46a43f32b26761.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に酒、みりん、醤油を入れ煮たたせたら火を止める。
-
2
味噌を入れ混ぜ合わせたところに、水で軽く洗ったサワラ、ねぎ、擦りおろしたショウガを加え弱火にかける。
-
3
下側の色が変わったらひっくり返し、反対側にも火を通す。
-
4
ひっくり返して3分程したら強火にして煮汁を少し減らすよう煮立たせて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- さわらの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2022/05/24 15:07とても美味しかったです。