市販コロッケのオーロラタルタルソース レシピ・作り方

市販コロッケのオーロラタルタルソース
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
玉ねぎのみじん切りの甘酢漬けを使ったタルタルソースにカボスでさっぱり感をごま油でコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで深さ半分の水(分量外)を沸騰させたら玉子をそっと入れ、蓋をして中火で7分茹でたら氷水(分量外)に移し2-3分浸けたら水中で殻をむく。
  2. 2 ボウルに玉ねぎのみじん切り・酢・カボス絞り汁を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら3分浸けておく。
  3. 3 玉ねぎに玉子と●の調味料を加えて大きめのスプーンで白身を粗く切るようにして混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にコロッケを乗せ、上から(3)のオーロラソースをかけて完成。

きっかけ

コロッケをタルタルで食べたくて。

おいしくなるコツ

玉子を7分茹でると半熟なのでお好みで茹で時間を調整してください。玉子の白身は粗めに刻んで食感を残します。

  • レシピID:1480020453
  • 公開日:2021/09/20
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ポテトコロッケオーロラソースタルタルソース
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