市販コロッケのオーロラタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで深さ半分の水(分量外)を沸騰させたら玉子をそっと入れ、蓋をして中火で7分茹でたら氷水(分量外)に移し2-3分浸けたら水中で殻をむく。
- 2 ボウルに玉ねぎのみじん切り・酢・カボス絞り汁を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら3分浸けておく。
- 3 玉ねぎに玉子と●の調味料を加えて大きめのスプーンで白身を粗く切るようにして混ぜ合わせる。
- 4 お皿にコロッケを乗せ、上から(3)のオーロラソースをかけて完成。
きっかけ
コロッケをタルタルで食べたくて。
おいしくなるコツ
玉子を7分茹でると半熟なのでお好みで茹で時間を調整してください。玉子の白身は粗めに刻んで食感を残します。
- レシピID:1480020453
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません