ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

ゆで卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
つるんと殻がむけるゆで卵です。
そのまま食べたりサラダに添えたり、お好みでお召し上がりください。

材料(4人分)

  • 4個
  • 鍋の8分目くらい
  • 氷水 ボウルいっぱい

作り方

  1. 1 卵の下の真ん中部分に画鋲で穴をあけておきます。
  2. 2 殻の表面が乾燥しないように、水につけます。
  3. 3 鍋の8分目くらいまでのお湯を沸かし、卵をそーっと入れます。
    半熟なら6〜7分、完熟なら11分待ちます。
  4. 4 卵を取り上げ、冷水で冷やします。
  5. 5 殻を剥いたら完成です。

きっかけ

余っていた卵をまとめてゆで卵にしました。

おいしくなるコツ

殻が乾燥していると鍋に入れた時にヒビが入りやすいので、濡らした状態で鍋に入れます。

  • レシピID:1480020271
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技お弁当 ゆで卵
えころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2022/07/21 19:36
    ゆで卵の作り方
    きれいにできました!
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/05/18 10:09
    ゆで卵の作り方
    美味しくいただきましたアリ*:・(*-ω人)・:*ガト
  • Anoa
    Anoa
    2022/05/13 16:05
    ゆで卵の作り方
    えころさん、こんにちは〜♪
    つるつるぷりぷり〜♡
    気持ちよくつるんと剥けました❣
    レシピありがとうございます
    ꕤᴗ ᴗ)⁾⁾♡
  • kamisuo
    kamisuo
    2022/02/17 20:56
    ゆで卵の作り方
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る