ピリ辛!もやし消費!中華風焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛!もやし消費!中華風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
残暑にピリ辛風味で簡単ご飯!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに麺を直接広げ入れ加熱し、フライパンに接する面が軽くパリッとするまで置き焼きし、全体的にある程度焼けたら皿に盛っておく。
    (鉄などの場合は油を使って下さい)
  2. 2 豚バラ肉はパックから出したら縦に3、4箇所切り込みを入れ、フライパンへ直接投入して加熱し、肉の脂を出すように炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらみじん切りにしたニンニク、種を取った唐辛子(形は原型のままでOK)、中華系スープの元小さじ1と、オイスターソース大さじ1を入れ軽く混ぜ合わすように炒める。
  4. 4 肉に先程の調味料が絡み照りがかったら、もやしと黒胡椒をかけ少し炒める。
  5. 5 片栗粉と水、各大さじ1を器で混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに片栗粉液を回し入れ加熱し、固まり出してから1分程加熱したところで火を止める。
  7. 7 皿に盛ってあった麺の上に具をのせれば出来上がり!
    (唐辛子は辛いので苦手な方は取り出してください)

きっかけ

もやしが沢山ある時に。 袋麺の量は少ないので、もやし1袋入れても案外すんなり食べられると思います。

おいしくなるコツ

唐辛子の辛み、ニンニクが効いて食欲がすすむので、是非そちらは使って下さい。

  • レシピID:1480020264
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそばもやし100円以下の節約料理豚バラ肉
関連キーワード
もやし レシピ 豚バラ レシピ 焼きそば レシピ 中華料理 レシピ
料理名
中華風焼きそば
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る