舞茸と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 創味シャンタン 9g
- 玉ねぎ 1/4個
- 舞茸 1/4株
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
小鍋に水と創味シャンタンを入れます。
他の中華だしを使う時は、表記に従って量を調整して下さい。 - 2 玉ねぎを薄く切って鍋に入れます。
- 3 ほぐした舞茸も入れて玉ねぎに火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
疲労回復などの効果があるきのこを使ったスープを作りたくて、このレシピにしました。
おいしくなるコツ
舞茸は生でも良いですが、冷凍しているものを使うとより旨み成分が出ます。
- レシピID:1480020231
- 公開日:2021/09/02
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/05 00:30とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪