かぼちゃのおかずカレー レシピ・作り方

かぼちゃのおかずカレー
  • 約30分
  • 300円前後
たづくり
たづくり
かぼちゃのサブジに鶏ひき肉を入れました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • トマト 1個
  • 鶏ひき肉 200g
  • マスタードシード 小さじ1
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ☆チリペッパー 小さじ1/2
  • ☆ターメリック 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ガラムマサラ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種、わたを除いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油とマスタードシードを入れ炒めます。パチパチはね始めたら☆と鶏ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 ②に水、ざく切りにしたトマト、塩、①を入れ水分が無くなるまで煮ます。
  4. 4 ガラムマサラを振り、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

スパイシーな料理が食べたくて…。

おいしくなるコツ

水分を飛ばした方が美味しいです。

  • レシピID:1480020103
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理スパイス&ハーブトマト全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る