すき焼きの缶詰めで!きのこと牛肉の煮物 レシピ・作り方

すき焼きの缶詰めで!きのこと牛肉の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
材料は缶詰めときのこ、火を使わず調理器具は電子レンジ!手抜きだけど美味しいと家族に好評です!そのままおつまみ、卵とじにして丼にアレンジしても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 牛すき焼き缶詰め 1缶
  • 舞茸 1/2株
  • 白しめじ 1/4株
  • エリンギ 1本
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きのこを手でほぐす
  2. 2 耐熱容器にすき焼きの缶詰めを汁ごと入れ、だし醤油、きのこをいれて600ワットのレンジで2分加熱したら上下を返してさらに2分加熱して出来上がり

きっかけ

缶詰めを使って簡単に調理をしたくて

おいしくなるコツ

そのまま冷ましてから食べるときのこに味がしっかりと染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1480020078
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰火を使わない料理火を使わないでおつまみその他のきのこ缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る