すき焼きの缶詰めで!きのこと牛肉の煮物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 牛すき焼き缶詰め 1缶
- 舞茸 1/2株
- 白しめじ 1/4株
- エリンギ 1本
- だし醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 きのこを手でほぐす
- 2 耐熱容器にすき焼きの缶詰めを汁ごと入れ、だし醤油、きのこをいれて600ワットのレンジで2分加熱したら上下を返してさらに2分加熱して出来上がり
きっかけ
缶詰めを使って簡単に調理をしたくて
おいしくなるコツ
そのまま冷ましてから食べるときのこに味がしっかりと染み込んで美味しいです。
- レシピID:1480020078
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません