ご飯がすすむ、かぼちゃと春雨のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
- 2 春雨を食べやすい大きさに切ります。(お湯をかけて少し柔らかくすると切りやすいです)
- 3 鍋に*を入れひき肉に火が通るまで炒めます。
-
4
③に水300ccと①そして☆を入れて煮ます。
沸騰してきたら弱火にして②を入れ5分煮たら出来上がりです。
きっかけ
ご飯のおかずになる煮物を…と思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉で作るとあっさり、豚ひき肉で作るとこってりになります。お好みで。
- レシピID:1480020001
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません