離乳食後期 パプリカサーモン粥 レシピ・作り方

離乳食後期 パプリカサーモン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
パプリカの色によって、彩りを変えることができるので便利です。食事が華やかになります。

材料(1人分)

  • 7倍粥 80g
  • オニオンサーモン 15g
  • パプリカペースト 10g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お粥、サーモンオニオン、パプリカペーストを器にいれます。

    オニオンサーモン作り置き
    レシピID:1480019813
    パプリカペースト
    レシピID:1480019850
  2. 2 500wで1分半加熱してください。
  3. 3 一度レンジから取り出して、中心部まで解凍されているか確認しつつよく混ぜます。
  4. 4 解凍具合によって、追加で20秒〜1分温めてからパセリを振ったら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019925
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆパプリカ玉ねぎ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る