夏バテに!生姜風味スープ レシピ・作り方

夏バテに!生姜風味スープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜でどうぞ!
喉を痛めた時に、薄く刻んで飲み込みやすくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやし以外の、飲み込みやすいように千切りか薄切りにした野菜とウインナー・水・出汁を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらもやしを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、☆を入れて味を整える。
    火を止めてごまを振る。
    ※キャベツは芯も入れるとスープに甘味が出ます。

きっかけ

喉の調子が悪くなった家族に作りました。

おいしくなるコツ

大根やほうれん草など、冷蔵庫にある物で作れます。

  • レシピID:1480019757
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープソーセージ・ウインナー生姜(新生姜)お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る