夏バテに!生姜風味スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやし以外の、飲み込みやすいように千切りか薄切りにした野菜とウインナー・水・出汁を入れて火にかける。
- 2 沸騰したらもやしを入れてひと煮立ちさせる。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、☆を入れて味を整える。
火を止めてごまを振る。
※キャベツは芯も入れるとスープに甘味が出ます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/30 19:25美味しかったです(๑>◡<๑)11月もありがとうございました!♡
-
libre*2021/08/29 14:05美味しいでした☆ありがとうございました♡
喉を痛めた時に、薄く刻んで飲み込みやすくしました。