イカの丸焼き!にんにく添え レシピ・作り方

イカの丸焼き!にんにく添え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
生姜醤油味です。
豪快に丸かじりでどうぞ!

材料(1人分)

  • いか 1パイ
  • にんにく 3粒
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いかは下処理して、1cm幅に切り目を入れる。
    にんにくは2〜3等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくをきつね色になるまで焼き、一旦取り出す。
  3. 3 2のフライパンでいかを火が通るまで焼く。
  4. 4 にんにくをフライパンに戻し入れ、合わせた☆を回しかけ、アルコールが飛ぶまで焼く。

きっかけ

いかをもらったので!

おいしくなるコツ

☆を入れた時に油跳ねしやすいので、軽く蓋をしてもいいです。

  • レシピID:1480019754
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る