離乳食中期 青のり素麺 レシピ・作り方

離乳食中期 青のり素麺
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
素麺はうどんよりも細いため柔らかくなりやすく、使い勝手がいいです。
青のりはそのままではむせやすいため、よく混ぜてからあげてください。

材料(1人分)

  • 素麺 45g
  • 湯冷まし 10g
  • 青のり 0.5さじ

作り方

  1. 1 冷凍の素麺を器に入れて、湯冷ましをかけて500wで40秒加熱します。

    素麺作り置き
    レシピID:1480019687
  2. 2 青のりはすり鉢に入れて細かくします。
  3. 3 そうめんに青のりをかけたら完成です。
    素麺が硬い場合、湯冷ましを追加して調整してください。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019698
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
素麺・冷麦離乳食中期(7~8ヶ月)海苔
ズボラレシピのかねつぐ。
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