お麩とカニカマのお吸物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と白だしを入れて火をつけます。
-
2
鍋が沸くまでの間に、カニカマをほぐしておきます。
長いものは食べやすいように短くします。 -
3
鍋にカニカマとお麩を入れます。
醤油と塩で味を調整します。 -
4
器に盛り付けて完成です。
ネギなどがあればトッピングしても◎
きっかけ
汁物レパートリーを増やしたくて、お家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
少し醤油を足すことでしっかりとした味になります。 普通のお麩でも良いし、花麸で可愛らしくするのもオススメです。
- レシピID:1480019487
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしで作るので簡単です♪