お麩とカニカマのお吸物 レシピ・作り方

お麩とカニカマのお吸物
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
カニカマとお麩のシンプルなお吸物です。
白だしで作るので簡単です♪

材料(2〜3人分)

  • 600cc
  • 白だし 大さじ3
  • カニカマ 2本
  • お麩 6個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて火をつけます。
  2. 2 鍋が沸くまでの間に、カニカマをほぐしておきます。
    長いものは食べやすいように短くします。
  3. 3 鍋にカニカマとお麩を入れます。
    醤油と塩で味を調整します。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。
    ネギなどがあればトッピングしても◎

きっかけ

汁物レパートリーを増やしたくて、お家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

少し醤油を足すことでしっかりとした味になります。 普通のお麩でも良いし、花麸で可愛らしくするのもオススメです。

  • レシピID:1480019487
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)白だしカニカマ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る