鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
すぐにできる簡単おつまみです♪
これを作るために、鶏胸肉はいつも皮付きを買っています。

材料(2人分)

  • 鶏皮 5〜6枚
  • 青ネギ小口切り 小さじ2
  • 一味 お好みで
  • 糸唐辛子(あれば) お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れて茹でます。
  2. 2 鶏皮をザルにあげて、水で灰汁を洗い流します。
    キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
  3. 3 鶏皮を5mm程度の幅に切ります。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、青ネギと一味を振りかけます。
  5. 5 お好みで糸唐辛子を乗せて完成です。
    ポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

居酒屋で食べるような鶏皮ポン酢をお家でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

茹でた後の鶏皮は、よく水気を取ってください。 糸唐辛子なしで一味多めでも美味しいです◎

  • レシピID:1480019426
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみポン酢
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る