鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5〜6枚
- 青ネギ小口切り 小さじ2
- 一味 お好みで
- 糸唐辛子(あれば) お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を入れて茹でます。
-
2
鶏皮をザルにあげて、水で灰汁を洗い流します。
キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。 - 3 鶏皮を5mm程度の幅に切ります。
- 4 お皿に盛り付けたら、青ネギと一味を振りかけます。
-
5
お好みで糸唐辛子を乗せて完成です。
ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
居酒屋で食べるような鶏皮ポン酢をお家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹でた後の鶏皮は、よく水気を取ってください。 糸唐辛子なしで一味多めでも美味しいです◎
- レシピID:1480019426
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/08/06 14:26美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
これを作るために、鶏胸肉はいつも皮付きを買っています。