キウイ大福 レシピ・作り方

キウイ大福
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
白玉粉とレンジでとても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは皮をむいて半分に切っておく。
  2. 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 2をレンジで3分加熱する。
    1度出してよく混ぜ、もう1度2分加熱する。
  4. 4 バットに片栗粉を広げ、3を乗せてまぶす。
  5. 5 4を半分にして平たく広げ、こしあんとキウイを乗せて包む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

生地が熱いうちに成型したほうがやりやすいです!

  • レシピID:1480019277
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福その他の和菓子簡単お菓子キウイ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る