キウイ大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 1個
- こしあん 60g
- 白玉粉 50g
- 砂糖 10g
- 水 70ml
- 片栗粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 キウイは皮をむいて半分に切っておく。
- 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えながら混ぜる。
-
3
2をレンジで3分加熱する。
1度出してよく混ぜ、もう1度2分加熱する。 - 4 バットに片栗粉を広げ、3を乗せてまぶす。
- 5 4を半分にして平たく広げ、こしあんとキウイを乗せて包む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません