鶏と蓮根とじゃが芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏と蓮根とじゃが芋のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とじゃがいもはひと口大に切る。
    蓮根は皮をむいて輪切りにする。
  2. 2 バターを熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
  3. 3 2にじゃがいもと蓮根を加えてさらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、砂糖を入れて煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019263
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいもれんこん鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/16 20:45
    鶏と蓮根とじゃが芋のバター醤油炒め
    美味しく出来ました。時間が無かったので野菜はレンチンしたのですが、美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る