ぶっかけ蕎麦の温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- 温泉卵 1個
- 麺つゆ 100cc
- 刻みねぎ 適量
- 刻み海苔 ひとつかみ
- おろし生姜orわさび お好みで
作り方
- 1 蕎麦はかぶるくらいの熱湯で1分程茹で、冷水にとってもみ洗いして水気をきる。
- 2 蕎麦を器に入れて、温泉卵・刻み海苔・刻みねぎを乗せ、よく冷やした麺つゆをかける。
- 3 お好みでおろし生姜やわさびを溶いて入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/10/20 18:14hamupi-ti-zuさん♪栄養満点٭¨̮♫*なお蕎麦身体によいですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あきちゃんで~す2022/04/20 23:46hamupi-ti-zuちゃん✨温泉卵と蕎麦で美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/04/20 11:24hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ昼間は暑いのでぶっかけ温泉卵で美味しかったですヾ(o・ω・)ノ(*^ー^)ノまたね~♪
-
ひまわり582021/09/12 09:19手軽に美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)