そら豆の白だし漬け レシピ・作り方

そら豆の白だし漬け
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩茹でもいいけど、白だしで優しい味にしました。

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出して、黒い部分に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させて、塩とそら豆を入れ、2〜3分茹でる。
  3. 3 そら豆をザルに取り、温かいうちに耐熱容器に入れて、白だしを入れ混ぜ合わせ、10分ほど漬けておく。

きっかけ

子供が好きなので!

おいしくなるコツ

冷めてから冷蔵庫で冷やしておくと、味がよく染みます。

  • レシピID:1480019080
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/07/20 13:59
    そら豆の白だし漬け
    冷凍空豆だしだけで、豆の味が、わかっておいしかったです(^_^)
  • libre*
    libre*
    2021/06/17 09:08
    そら豆の白だし漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/16 18:49
    そら豆の白だし漬け
    白だしの優しい味が染みてとっても美味しいですね♪(♡ω♡ ) 素敵なレシピ感謝です❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る